Уютная атмосфера и кухня – объедение: в Керчи открылся новый ресторан «Маяк»

Ресторан «Маяк» расположился в районе Адмиралтейского проезда в начале городской набережной. Большое двухэтажное здание сразу привлекает к себе внимание и как бы зазывает «Заходи, не пожалеешь». Журналисты редакции КерчьИНФО не пожалели.
При входе нас радушно встретила хостес и предложила выбрать место. Определившись с заказом, мы решили осмотреться и ближе познакомиться с заведением.Первое, что хочется отметить – это вид, который открывается из ресторана на Керченский пролив и Крымский мост. Все практически как на ладони и любоваться этим пейзажем можно бесконечно!
В ресторане работает два зала. Зал на первом этаже больше подойдет для семейного отдыха, поскольку здесь удобно разместилась детская комната. Второй этаж больше располагает для романтических вечеров и деловых встреч. Каждый из залов отличается стильным и современным оформлением. В интерьере дизайнеры использовали натуральные материалы - дерево, травертин, мрамор, гранит и бетон. Уюта добавляют многочисленные живые растения – 100-летние оливы, привезенные из Италии.
Вторая фишка ресторана, - это открытая кухня и бар. Каждый посетитель может лично наблюдать за процессом приготовления блюд и напитков.
Важное отличие ресторана «Маяк» - приготовление пиццы. Ее здесь готовят по неаполитанскому рецепту на одной из лучших в мире дровяных печей - Morello forni, специально изготовленной под заказ для керченского заведения. К слову, приготовление пиццы – это отдельный вид искусства. Профессиональный пиццайоло на ваших глазах буквально за несколько минут сотворит настоящий шедевр.
Для ценителей виноградных напитков владельцы создали винную комнату. Там гости могут лично ознакомиться с ассортиментом и выбрать то, что придется по вкусу.Тем временем, пока мы проводили экскурсию, наш заказ был готов.
Пожалуй, начнем с фишки «Маяка». Пицца «Цыпленок песто» заставила нас по-новому влюбиться в такое незатейливое блюдо. Нежнейшее тесто, сочная начинка покорили наши вкусовые рецепторы. Пикантности пицце добавила поджаристая корочка и аромат, который способна дать только дровяная печь.Фаворитами ужина стали также пиленгас на гриле и люля-кебаб из курицы. Рыба подается на подушке из картофельного пюре с сельдереем (сочетание непривычное, но очень вкусное и оставляет яркое послевкусие).
Любители правильного питания здесь также найдут свое блюдо. Так, салат с авокадо на гриле понравится тем, кто стойко следит за своей фигурой. Авокадо, базилик, руккола, томаты черри, креветки, яйцо пашот – вместе эти ингредиенты создают интересный тандем с яркими вкусовыми качествами.
А если говорить про десерт, то наша коллега буквально влюбилась в шоколадный фондан. Хрустящее пирожное с теплым растекающимся шоколадом внутри в сочетании с мороженным переносят в уютный уголок Парижа с видом на Эйфелевую башню.
Словом, из ресторана «Маяк» мы вышли сытые и довольные с полной уверенностью, что вернемся туда еще не раз.
А поскольку владельцы очень скурпулезно относятся к работе заведения и качеству подаваемых блюд, то есть большая вероятность, что «Маяк» станет гастрономическим ориентиром для керчан и гостей города.Ресторан «Маяк» находится: Адмиралтейский проезд,1. Работает ежедневно с 12:00 до 23:00.
Следить за новостями и новинками заведения можно в аккаунте в Инстаграм* mayak_kerch
* запрещенная в РФ соцсеть
Больше фото в альбоме https://vk.com/album-51377191_293581044