Свежая керченская селедка появилась на Центральном рынке
На прилавках ее достаточно много. Цена - 250 рублей за килограмм. Также можно купить сельдь малосольную.
Многие керчане предпочитают запасаться к новогоднему столу не только мясом, но и рыбой. Отличный вариант – именно керченская селедка, которую используют и как основное блюдо, и в качестве основы для традиционной «селедки под шубой».
Черноморская, или керченская, сельдь - знаменита своими вкусовыми и питательными качествами. Ее бочками поставляли к царскому столу. Из нее получается вкуснейший саламур, известный со времен Крымского ханства.
В рыбе содержится «хороший холестерин«, который снижает риск возникновения таких опасных заболеваний как сахарный диабет, атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания. Керченская сельдь содержит антиоксиданты, жирную кислоту Омега 3, витамин D, В12, селен.
Во времена Советского Союза, селедку ловили на косе Тузла. Улов мог превысить отметку в 100 тонн.
Рыба славится тем, что при засолке не возьмет много соли, а возьмет столько, сколько нужно.
Сегодня сельдевая путина в Керченском проливе начинается осенью, но ее вылов лимитирован.
Отзывы