16+
10 декабря
...
прогноз на 5 дней
11 oC облачно с прояснениями
доллар -0.19 евро +0.16 юань -0.014

 

НКСтрой Керчь

 

FEMIDA REGION

 

Последние комментарии

Маму с детьми сбили на пешеходном переходе в Керчи

Виктория 25.11.2022 12:23
Вчера, в парке возле политеха вечером *(примерно в 19 ч.) меня с сыном и собакой чуть не сбил водитель ......

Беседка на озере, лодочный причал и тропа здоровья: керчане предложили создать новый парк

ТАМАРА 23.11.2022 21:02
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЧТОБ РЕАЛИЗОВАЛАСЬ ЭТА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ИДЕЯ!...

Беседка на озере, лодочный причал и тропа здоровья: керчане предложили создать новый парк

ТАМАРА 23.11.2022 21:01
ЖИВЁМ В ЭТОМ РАЙОНЕ И КАЖДЫЙ РАЗ КАК ПРОХОДИМ МИМО ТОЖЕ МЕЧТАЕМ О ЗОНЕ ОТДЫХА ВМЕСТО ПУСТЫРЯ И ЗАРОСЛЕЙ ......

Уехать невозможно: керченским школьникам приходится добираться на учебу в другой конец города

01.09.2022 11:33
1765
1
Автор

В редакцию КерчьИНФО обратились родители учащихся школы №24.

Школу №24 признали аварийной. Учащихся с 5 по 11 классы перевели на учебу в школу №28. Теперь добираться до учебного заведения им придется на другой конец города. Вопрос о подвозе детей был озвучен родителями школьников еще в июне этого года на собрании в администрации города. Тогда глава администрации Керчи сообщил о намерении обратиться к руководству Крыма с вопросом по поводу подвоза учеников к школе с практикой бесплатных проездных.

✅«На собрании в горсовете от 25.06.2022 нам было обещано, что подвоз детей в 28-ую школу будет решён до 1 сентября.
В августе стал писать всем до кого мог достучаться...», - написал в редакцию КерчьИНФО один из родителей.

Он также добавил, сесть в автобус утром на остановке Верхний Солнечный просто нереально. Как теперь будут добираться школьники – большой вопрос. Родители уже написали соответствующее обращение в адрес главы Крыма.

В администрации Керчи журналистам КерчьИНФО пояснили, что отдельного маршрута для детей 24-ой школы не будет. При этом сослались на ч.2 ст.40 Федерального закона РФ от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

✅«… организация бесплатной перевозки обучающихся муниципальных образовательных организаций, осуществляется между поселениями, входящими в состав одного муниципального района, либо между населенными пунктами в составе городского округа. В соответствии с п.2.1.2 СП 2.4.3648-20 при расстоянии свыше установленного организуется транспортное обслуживание (до школы и обратно) только для обучающихся общеобразовательных организаций и воспитанников дошкольных организаций, расположенных в сельской местности, воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организаций социального обслуживания с предоставлением проживания (при расстоянии не более 30 км)», - цитата из Закона.

В администрации также уточнили, «поскольку вышеперечисленные условия транспортного обслуживания (бесплатной перевозки) не распространяются, перевозка обучающихся к месту учебы осуществляется общественным транспортом № 41, № 40, № 5, № 28».
При этом родители школьников уверены, права их детей нарушаются. И ссылаются на статью, опубликованную каналом «Просвещение», в которой, ссылаясь на Минпросвещения РФ, сказано следующее:

✅«Во время капитального ремонта при переводе детей в другие школы необходимо организовать подвоз детей и не допускать прерывания образовательного процесса».


Однако, решение по проведению капитального ремонта школы еще не принято. Для того, чтобы решилась судьба аварийной школы, необходимо провести экспертные исследования здания школы и принять решение о капитальном ремонте или сноса аварийного здания.

Редакция КерчьИНФО надеется, что в администрации Керчи найдут пути решения данной проблемы. Ведь мы, взрослые, сами знаем, как приходится добираться на общественном транспорте в часы пик на работу. Тем более на другой конец города.

Отзывы

+1
Антон Красницкий 01 сентября 2022
Видимо Лапина всё никак не успокоится и её карманные родители продолжат трепать нервы Брусакову и Спинчевской.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Информационно-развлекательный портал КерчьИНФО © 2015 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации

16+