16+
27 сентября
...
прогноз на 5 дней
22 oC пасмурно
доллар -0.1 евро -0.55 юань -0.063

 

НКСтрой Керчь

 

FEMIDA REGION

 

Последние комментарии

Без воды: жителям Опасного регулярно отключают водоснабжение

Юля 15.09.2022 10:59
Судя по всему,после жалоб ,жителей Опасного решили совсем оставить без воды!!!Третьи сутки......

Аксенов пригрозил снятием с должности и лишением бизнеса за проукраинские лозунги и националистические песни

людмила, 12.09.2022 16:12
все правильно говорит Аксенов,давно нужно было это сделать,а то сволочей все больше и больше...

Уехать невозможно: керченским школьникам приходится добираться на учебу в другой конец города

Антон Красницкий 01.09.2022 13:16
Видимо Лапина всё никак не успокоится и её карманные родители продолжат трепать нервы Брусакову и ......

Штраф и лишение свободы: директору парка львов «Тайган» вынесен приговор

28.07.2022 17:58
899
1
Автор

Дело касается нападения тигра на маленького ребенка, повлекшие ампутацию одного из пальцев. Об этом рассказала пресс-служба Белогорского районного суда Крыма.

28 июля 2022 года Белогорским районным судом Республики Крым рассмотрено уголовное дело в отношении учредителя и директора общества с ограниченной ответственностью «Ялтинский зоопарк Сказка» по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Как установлено в судебном заседании, подсудимый, являясь директором Парка львов «Тайган», оказывал услугу по демонстрации диких хищных животных посетителям с установленными отжимными барьерами к вольерам на небезопасном расстоянии, чем создал реальную угрозу жизни и здоровью посетителям парка.

"В сентябре 2021 года при посещении парка жительница Краснодарского края и ее малолетний сын находились около вольера с амурскими тиграми, возле которого имелся отжимной барьер не соответствующий нормам действующего законодательства Российской Федерации, не обеспечивающий безопасное расстояние, в связи с чем, посетители оказались в непосредственной близости к вольеру с хищниками. В результате нападения тигра мальчику 2020 года рождения были причинены повреждения левой руки, повлекшие ампутацию одного из пальцев", - рассказывает пресс-служба.

Судом были проанализированы имеющиеся в деле доказательства, на основании которых подсудимый был признан виновным в совершении преступления предусмотренного п. «б» ч.2 ст.238 УК РФ с назначением наказания в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 255 000 рублей, а также с назначением дополнительного наказания в виде лишения права занимать должности, связанные с
осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на предприятиях различной формы собственности.

Также с подсудимого в пользу малолетнего потерпевшего была взыскана компенсация морального вреда в размере 616 000 рублей.

Отзывы

+9
Светлана Васильевна 29 июля 2022
А куда, интересно, смотрела мама ребенка? Я так поняла, что ребенку около года и каким образом маленький ребенок оказался САМ у клетки с тигром? Маму судить тоже надо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Информационно-развлекательный портал КерчьИНФО © 2015 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации

16+