16+
01 декабря
...
прогноз на 5 дней
7 oC пасмурно
доллар -1.01 евро -0.64 юань -0.015

Отель Койот Керчь

 

isport Керчь

 

Магазин снабженец

 

НКСтрой Керчь

 

аренда помещения под склад

 

FEMIDA REGION

 

аренда помещения под склад

 

Услуги кран-манипулятора, автовышки в Керчи

Последние комментарии

Стало известно, кто и когда установит новогодние елки в Керчи

Владимир818 27.11.2021 23:46
"Цена контракта составила 547 250 тысяч рублей." Т.е. 574 миллиона 250 тысяч рублей? Журналистам ......

«Дворец пионеров» или «Мои документы»: В Керчи хотят переименовать остановку

Людмила 17.11.2021 21:30
Нет , не нужно . Пусть будет " Дворец пионеров" , но можно дополнительно говорить просто МФЦ ....

Единогласно! Как керчане оценили предложение переименовать остановку "Дворец пионеров"

Владимир # 17.11.2021 12:26
Дворец пионеров однозначно ,должно быть название остановки.только ленивый и ничем неинтересующийся ......

Отель раздора в исторической части Керчи: почему музей-заповедник против?

11.11.2021 11:32
1757
1
Автор

Общественность Керчи неоднократно поднимала вопрос о строительстве гостиницы в переулке Димитрова. За комментарием по этому поводу редакция КерчьИНФО обратилась в музей-заповедник и к застройщику Геннадию ОВЧИННИКОВУ.

Ранее редакция КерчьИНФО сообщала, что между администрацией Керчи и индивидуальным предпринимателем Геннадием ОВЧИННИКОВЫМ ведутся судебные разбирательства. В исковом заявлении чиновники просили признать договор аренды недействительным. Однако, несмотря на это, застройщик продолжил строительство и на сегодня уже завершены отделочные работы гостиницы.


Так как новое четырехэтажное здание построено в исторической части Керчи и рядом с древнейшим храмом России, журналисты СМИ КерчьИНФО обратились в музей-заповедник и получили ответ.

Керченский музей планомерно выступает против строительства. Свою позицию ученые аргументируют тем, что данный земельный участок расположен в границах исторического ареала, в зоне охраны археологического культурного слоя. Это значит, что на этой территории должны сохранятся требования к застройке (в один этаж), не закрывая вид на гору Митридат.

«Кроме памятников архитектуры и истории здесь должны быть сохранены все постройки, которые классифицированы как значительные архитектурные и градостроительные объекты. И такие, которые внесены в список «Рядовая историческая застройка, характерная для конца XIX – начала XX века», что создает объёмно-пространственный каркас сохранившейся исторической среды», - сказано в ответе.

В музее подчеркнули, что новое строительство на этой территории возможно лишь в исключительных случаях и только по проектам, разработанным на основе историко-градостроительных обоснований и по согласованию с органом охраны.

Кроме того, историки отмечают, что в соответствии с Федеральным законом, все земляные, изыскательные, проектные и строительные работы должны проводится при условии разработки обязательных разделов, которые обеспечивают сохранность культурного наследия. Однако, по мнению музея-заповедника, такие требования не были выполнены ни ИП ОВЧИННИКОВЫМ, ни администрацией Керчи, ни Государственным комитетом по охране культурного наследия РК.

«По информации Госкомитета необходимый раздел по обеспечению сохранности объектов культурного наследия на этапе проектирования предпринимателем предоставлен не был. После предостережения ИП Овчинников такой раздел предоставил. Но там не содержится сведений, включающих оценку воздействия проводимых работ на объекте культурного наследия».

Археологические изыскания

Кроме законности строительства ученые сомневаются и в проведённых археологических раскопках. Согласно выданному разрешению, раскопки проводились на территории Древнерусского городища Корчев. Однако границы этого объекта установлены в пределах нынешней площади Ленина.

«В связи с этим, проведение археологических раскопок на территории строительства гостиничного комплекса с данным разрешением невозможно, ввиду фактического отсутствия объекта археологического наследия. Несмотря на это, органом охраны культурного наследия РК был согласован раздел, который изначально содержал явные нарушения действующего законодательства», - подчеркивают сотрудники музея.

Судебный процесс

Ход судебных разбирательств также волнует музейщиков. Этот процесс длится с 2018 года. В декабре 2020 года ГБУ РК «Восточно-Крымский ИКМЗ» привлечено в качестве 3 лица.

«На сегодняшний день Арбитражным судом РК не вынесено решение. Рассмотрение дела неоднократно переносится по различным причинам, и следует предполагать, что происходит искусственное затягивание рассмотрение дела», - отмечают сотрудники музея.

Мнение застройщика

Чтобы рассмотреть ситуацию комплексно журналисты СМИ КерчьИНФО связались с ИП ОВЧИННИКОВЫМ Геннадием. Однако полноценного разговора не вышло. Застройщик сообщил, что пока идет судебный процесс, он не в праве давать комментарии.

Единственное, о чем он упомянул, это то, что разрешение на ведение строительства ему выдала администрация Керчи. Также перед строительными работами проводились археологические изыскания и экспертиза.

По сообщению Овчинникова, очередное слушание дела назначено на ноябрь.

Редакция КерчьИНФО продолжит сбор информации по этому спорному строительству.

Отзывы

0
Денис Г 14 ноября 2021
Держите нас в курсе!
Уж очень неоднозначно выглядит это задние.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Информационно-развлекательный портал КерчьИНФО © 2015 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации

16+